Montepulciano d'Abruzzo DOC
Il Vino Montepulciano d' Abruzzo (DOC)
Nato nella Valle Peligna, si caratterizza per l’uva a bacca nera, è il vino principe della Regione, da sempre ambasciatore nel mondo dell’Abruzzo, la cui DOC fu istituita nel 1968.
Dal punto di vista organolettico il Montepulciano d'Abruzzo offre una elevata dotazione polifenolica e un buon contenuto di antociani.
In merito all’analisi sensoriale il vino Montepulciano d'Abruzzo si caratterizza per un bouquet intenso e complesso in cui prevalgono i sentori fiorali (viola), fruttati (bacche, drupe).
Al gusto si presenta abbastanza strutturato, armonico e persistente.
L’acidità è bilanciata ad un vino da invecchiamento, senza essere aggressiva.
Il vino Montepulciano d'Abruzzo si presta a medio e lungo affinamento; migliora l’uvaggio apportando struttura e colore.
![Vino Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva](/cache/images/4/a/b/1/4/4ab140db34a4e65d1fb55d1d04fa4f7758a65eee.png)
Iniziale affinamento in serbatoi di acciaio inox con successiva permanenza in botti grandi, fino al raggiungimento di una complessità strutturale necessaria a sostenere lʼulteriore evoluzione in botti piccole. Sapore pieno, caldo, corposo. Con finale lungo e persistente.
Apri
Laus Vitae
Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva
![Vino Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva](/cache/images/9/0/d/9/b/90d9b9e378935566248576d2ccad55c82b7353d3.png)
Affinamento in botte grande e barriques. Sapore elegante, dalla ricca trama tannica.
Apri
Caroso
Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva
![Vino Montepulciano d'Abruzzo DOC](/cache/images/c/e/f/f/a/ceffa01459c566a6ab2b1ebd28d367d57bf7f14d.png)
Vino di colore rosso intenso, profumi di frutta a bacca rossa e note di spezie. Sapore pieno, armonico e giustamente tannico. Si abbina egregiamente a primi di pasta, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a 14/16°C.
Apri
Bisanzio
Montepulciano d'Abruzzo DOC
![Vino Montepulciano d'Abruzzo DOC](/cache/images/1/2/c/0/1/12c0104a251314d74b36869a8b8f70fe1b236b1a.png)
Dal colore rosso intenso e carico, con un bouquet complesso, in cui spiccano sentori di frutta rossa e spezie, dopo un affinamento in acciaio e barrique. Il sapore è pieno, asciutto, armonico e piacevolmente tannico. Si abbina molto bene a carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Apri
Sistina
Montepulciano d'Abruzzo DOC
![Vino Montepulciano d' Abruzzo DOC / Riserva](/cache/images/2/3/e/0/a/23e0a98dd313af73cecf01eb32c0881ba280e15c.png)
Dal colore rosso intenso, un bouquet elegante con sentori di frutta rossa, confettura di mora e sentori di viola. Il sapore è corposo e vellutato. Si consiglia l’abbinamento con primi piatti importanti e carni rosse e cacciagione.
Apri
Sistina
Montepulciano d' Abruzzo DOC / Riserva
![Vino Montepulciano d'Abruzzo DOC](/cache/images/5/8/c/2/5/58c25c3f3a24696863f41d2548f45f08e57b134d.png)
Colore rosso intenso, bouquet elegante in cui i sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici. Sapore pieno, armonico, buona persistenza. Si abbina elegantemente con primi piatti importanti, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Apri
Niro
Montepulciano d'Abruzzo DOC
![Vino Montepulciano d’Abruzzo DOC](/cache/images/4/1/4/0/a/4140ab281fa911a150533a62670b8583f15959c4.png)
Sapore pieno, di una buona struttura e morbida tannicità, con finale persistente. Ottimo con primi piatti a base di sugo, arrosti e grigliate di carne, cacciagione, salumi piccanti (ventricina del Vastese DOC) e formaggi stagionati. Vino da tutto pasto.
Apri
Terramare
Montepulciano d’Abruzzo DOC
![Vino Montepulciano d’Abruzzo DOC](/cache/images/c/f/e/7/d/cfe7d1b4af6b1bc1832293381289cf98292fbea8.png)
Sapore pieno, di una buona struttura e morbida tannicità, con finale persistente. Ottimo con primi piatti a base di sugo, arrosti e grigliate di carne, cacciagione, salumi piccanti (ventricina del Vastese DOC) e formaggi stagionati. Vino da tutto pasto.
Apri