Montepulciano d'Abruzzo DOC


 

Il Vino Montepulciano d' Abruzzo (DOC)



Nato nella Valle Peligna, si caratterizza per l’uva a bacca nera, è il vino principe della Regione, da sempre ambasciatore nel mondo dell’Abruzzo, la cui DOC fu istituita nel 1968.

Dal punto di vista organolettico il Montepulciano d'Abruzzo offre una elevata dotazione polifenolica e un buon contenuto di antociani.

In merito all’analisi sensoriale il vino Montepulciano d'Abruzzo si caratterizza per un bouquet intenso e complesso in cui prevalgono i sentori fiorali (viola), fruttati (bacche, drupe).

Al gusto si presenta abbastanza strutturato, armonico e persistente.

L’acidità è bilanciata ad un vino da invecchiamento, senza essere aggressiva.

Il vino Montepulciano d'Abruzzo si presta a medio e lungo affinamento; migliora l’uvaggio apportando struttura e colore.


 



Vino Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Iniziale affinamento in serbatoi di acciaio inox con successiva permanenza in botti grandi, fino al raggiungimento di una complessità strutturale necessaria a sostenere lʼulteriore evoluzione in botti piccole. Sapore pieno, caldo, corposo. Con finale lungo e persistente.
Apri

Laus Vitae

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva



Vino Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva

Affinamento in botte grande e barriques. Sapore elegante, dalla ricca trama tannica.
Apri

Caroso

Montepulciano d'Abruzzo DOC Riserva



Vino Montepulciano d'Abruzzo DOC

Vino di colore rosso intenso, profumi di frutta a bacca rossa e note di spezie. Sapore pieno, armonico e giustamente tannico. Si abbina egregiamente a primi di pasta, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati. Servire a 14/16°C.
Apri

Bisanzio

Montepulciano d'Abruzzo DOC



Vino Montepulciano d'Abruzzo DOC

Dal colore rosso intenso e carico, con un bouquet complesso, in cui spiccano sentori di frutta rossa e spezie, dopo un affinamento in acciaio e barrique. Il sapore è pieno, asciutto, armonico e piacevolmente tannico. Si abbina molto bene a carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Apri

Sistina

Montepulciano d'Abruzzo DOC



Vino Montepulciano d' Abruzzo DOC / Riserva

Dal colore rosso intenso, un bouquet elegante con sentori di frutta rossa, confettura di mora e sentori di viola. Il sapore è corposo e vellutato. Si consiglia l’abbinamento con primi piatti importanti e carni rosse e cacciagione.
Apri

Sistina

Montepulciano d' Abruzzo DOC / Riserva



Vino Montepulciano d'Abruzzo DOC

Colore rosso intenso, bouquet elegante in cui i sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici. Sapore pieno, armonico, buona persistenza. Si abbina elegantemente con primi piatti importanti, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Apri

Niro

Montepulciano d'Abruzzo DOC



Vino Montepulciano d’Abruzzo DOC

Sapore pieno, di una buona struttura e morbida tannicità, con finale persistente. Ottimo con primi piatti a base di sugo, arrosti e grigliate di carne, cacciagione, salumi piccanti (ventricina del Vastese DOC) e formaggi stagionati. Vino da tutto pasto.
Apri

Terramare

Montepulciano d’Abruzzo DOC



Vino Montepulciano d’Abruzzo DOC

Sapore pieno, di una buona struttura e morbida tannicità, con finale persistente. Ottimo con primi piatti a base di sugo, arrosti e grigliate di carne, cacciagione, salumi piccanti (ventricina del Vastese DOC) e formaggi stagionati. Vino da tutto pasto.
Apri

Bella Torre

Montepulciano d’Abruzzo DOC