Niro - Montepulciano d'Abruzzo DOC

Niro

Uve

Uve

Montepulciano

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

13,5

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

16/18°C

Montepulciano d'Abruzzo DOC

Niro

Colore rosso intenso, bouquet elegante in cui i sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici. Sapore pieno, armonico, buona persistenza. Si abbina elegantemente con primi piatti importanti, carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

Vinificazione
Vinificazione: I grappoli sono vinificati tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il vino dopo il travaso a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox.
Colore
Colore: Rosso intenso con leggeri riflessi scuri di porpora
Olfatto
Olfatto: Bouquet elegante in cui sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici.
Gusto
Gusto: Corposo e vellutato,di notevole carica e morbida tannicità, con finale persistente e piacevole.
Abbinamenti
Abbinamenti: Primi piatti importanti a base di funghi, tartufo, sughi succulenti. Ideale con l'agnello alla brace, gli arrosticini, la cacciagione e le carni rosse al forno. Si fa apprezzare anche con gli antipasti di salumi e formaggi stagionati.