Cococciola Terre di Chieti IGT
La Cococciola è un vitigno a bacca bianca, autoctono dell’Abruzzo.
Si coltiva, da oltre un secolo, soprattutto in provincia di Chieti nei comuni di Vacri, Ari e Rocca San Giovanni ed è presente solo sporadicamente in altri territori viticoli regionali, soprattutto nel teramano. E’ dotata di una elevata un'acidità e dal tipico sentore erbaceo poco intenso e persistente. Negli ultimissimi anni più cantine hanno avviato la produzione in purezza ed alcune hanno sperimentato con successo anche la spumantizzazione.
![Vino Terre di Chieti IGT Cococciola](/cache/images/1/f/0/c/8/1f0c8e39263a9c702234e9121bf44af1e86a199c.png)
Gusto delicato, armonico, sapido, persistente con una leggera struttura acida da renderlo abbastanza fresco. Finale che ricorda i sentori amarognoli del pompelmo. Buona persistenza. Ottimo come aperitivo, ideale a tavola con insalate di mare, crudi e primi piatti a base di pesce e crostacei.
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