Sistina - Vino Rosso

Sistina

Vino

Vino

Vino rosso

Uve

Uve

A bacca rossa

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

14,5%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

16/18°C

Vino Rosso

Sistina

Dal colore rosso intenso con riflessi violacei , un bouquet elegante in cui sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, caco e aromi balsamici. Il sapore è corposo e vellutato, equilibrato e a lunga persistenza. Si consiglia l’abbinamento con sapori audaci come cosce d'anatra confit o il tartufo nero. Servire fresco a 16/18°C.

Vinificazione
Vinificazione: Sulle uve giunte a maturazione vengono effettuate operazionicolturali come la sfogliatura e taglio del raspo in modo da indurre una sovra-maturazione e incrementare le sostanze nobili dell'uva (es. aumento di polifenoli e zuccheri], per conferire una maggiore concentrazione. Dopo il periodo di sovra-maturazione le uve vengono raccolte evinificate tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il vino dopo il travaso, a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox e in botti di legno di legno.
Colore
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Olfatto
Olfatto: Bouquet elegante in cui sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici.
Gusto
Gusto: Corposo e vellutato, di notevole carica e lunga persistenza equilibrato e bilanciato.
Abbinamenti
Abbinamenti: Sapori audaci come cosce d'anatra confit o il tartufo nero.