Venturone - Vino Rosso
Venturone
![Gradazione alcolica](/img/icon_perc_header.png)
Gradazione alcolica
15%
![Temperatura di servizio](/img/icon_temp_header.png)
Temperatura di servizio
16/18°C
![Vino Rosso](/cache/images/d/3/6/6/1/d36614f7e66615b1066840cd34955bf6aee8f184.png)
Venturone
Dal colore rosso intenso con riflessi violacei , un bouquet elegante in cui sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici. Il sapore è corposo e vellutato, equilibrato e bilanciato. Si consiglia l’abbinamento con sapori audaci come cosce d'anatra confit o il tartufo nero. Servire a 16/18°C.
Vinificazione: Sulle uve giunte a maturazione vengono effettuate operazioni colturali come la sfogliatura e taglio del raspo in modo da indurre una sovra-maturazione e incrementare le sostanze nobili dell’uva (es. aumento di polifenoli e zuccheri), per conferire una maggiore concentrazione. Dopo il periodo di sovra-maturazione le uve vengono raccolte e vinificate tradizionalmente con una lunga macerazione delle bucce a temperatura controllata. Il vino dopo il travaso, a malolattica terminata, decanta in serbatoi di acciaio inox e in botti di legno.
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Olfatto: Bouquet elegante in cui sentori di amarena e frutti di bosco si coniugano a note di pepe nero, cacao e aromi balsamici.
Gusto: Corposo e vellutato, di notevole carica e lunga persistenza equilibrato e bilanciato.
Annata s.a.
Double gold
Sakura Japan Women’s Wine award 2024
96 punti
Annuario Migliori Vini italiani Luca Maroni 2022
Abbinamenti: Sapori audaci come cosce d'anatra confit o il tartufo nero.