Spumante - Metodo Italiano - Vino Spumante Moscato Dolce

Spumante - Metodo Italiano

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

7.5%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

6/8 °C.

Vino Spumante Moscato Dolce

Spumante - Metodo Italiano

Il Vino Moscato Dolce Moscardello è l’antico nome dialettale dato a questo delizioso vino dolce. È una produzione pregiata e limitata, ottenuta dal nobile vitigno Moscato. Per esaltarne le tipiche caratteristiche, le uve sono sottoposte ad un’accurata vinificazione a fermentazione “naturale”, che contribuisce a fare del Moscato un gioiello dell’enologia Abruzzese.

Vinificazione
Vinificazione: In bianco, con pigiatura e pressatura soffice delle uve. Fermentazione: il mosto base fermenta a temperatura controllata in autoclave con lieviti selezionati. Presa di spuma dura circa 15-20 giorni.
Colore
Colore: Giallo paglierino, con riflessi verdognoli.
Olfatto
Olfatto: Tipicamente aromatico.
Gusto
Gusto: Dolce, equilibrato, persistente.
Abbinamenti
Abbinamenti: Pasticceria fresca e dolci secchi o servire con le fragole e la frutta esotica.