Spumante - Metodo Italiano - Vino Spumante Rosè Brut "Primae Lucis"

Spumante - Metodo Italiano

Uve

Uve

A bacca rossa

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

4/6 °C.

Vino Spumante Rosè Brut "Primae Lucis"

Spumante - Metodo Italiano

Gusto armonico, persistente, brioso in bocca, si sente una piacevole sensazione acidula dovuta all’anidride carbonica e delle gradevoli sensazioni di amarena e di ciliegia. Ha un finale lungo e porta con sé delle leggere note amaricanti. Ottimo come aperitivo, tanto da essere definito “il principe dell’happy-hour”.

Vinificazione
Vinificazione: le uve restano a contatto con le bucce per 4/6 ore a 5° C, favorendo la dissoluzione degli aromi varietali. Fermentazione: Il vino effettua una seconda fermentazione a temperatura controllata in autoclave con lieviti selezionati. Presa di spuma dura circa 10/15 giorni.
Colore
Colore: Rosa brillante dal perlage fine e persistente.
Olfatto
Olfatto: Sentori di rosa, ciliegia e frutta rossa, con una punta speziata.
Gusto
Gusto: Armonico e persistente con una piacevole nota acida dal finale morbido.
Abbinamenti
Abbinamenti: Crostacei, crudi e zuppe di pesce. Ottimo con la pizza, con i salumi, e come aperitivo.