Niro - Terre di Chieti IGT Passerina
Niro

Uve
Passerina

Gradazione alcolica
13%

Temperatura di servizio
8/10°C

Niro
Bouquet delicato e al contempo complesso, note di fiori bianchi si legano a sentori agrumati e a sfumature speziate. Sapore fresco e fragrante al palato, si esalta la complessità delle affascinanti sensazioni olfattive tanto da renderlo sorprendentemente persistente. Ottimo da un ricco aperitivo a piatti complessi.
Vinificazione: Pigiatura soffice e macerazione a freddo delle uve ammostate. Solo il mosto di prima pressione, separato per gravità, fermenta a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inossidabile.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati
Olfatto: Delicato e gradevolmente fruttato, sentori di agrumi.
Gusto: Fresco e fragrante, equilibrato e armonico con note agrumate e aromi di frutta gialla.
Annata 2015
Score 90/100
Vinitaly 2016
Annata 2013
Merito
Decanter 2014
Annata 2013
Silver Medal
International Wine Challenge 2014
Abbinamenti: Si abbina con tutti i piatti di cucina marinara, da un ricco aperitivo a piatti complessi e strutturati a base di pesce e carni bianche. Ideale con le crudité.