Niro - Cerasuolo d'Abruzzo DOC
Niro
![Uve](/img/icon_uve_header.png)
Uve
A bacca rossa
![Gradazione alcolica](/img/icon_perc_header.png)
Gradazione alcolica
12,5 ° C
![Temperatura di servizio](/img/icon_temp_header.png)
Temperatura di servizio
8/10° C
![Cerasuolo d'Abruzzo DOC](/cache/images/c/e/5/d/3/ce5d3c407e754645d80ea426308aec5708c1487b.png)
Niro
Caratteristico vino dell’Abruzzo, ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve di Montepulciano d’Abruzzo. Colore rosso ciliegia cristallino, bouquet piacevolmente fruttato, note di “cerasa” e melograno, finale ammandorlato, sapore secco, morbido e armonico. Si abbina egregiamente con zuppe di pesce.
Vinificazione: Il mosto ottenuto dalla spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (crio-macerazione), si illimpidisce. In apposite vasche d'acciaio il mosto limpido fermenta a temperatura controllata.
Colore: Rosso ciliegia
Olfatto: Intenso, dai profumi fruttati e sentori di ciliegia, fragola e petunia.
Gusto: Equilibrato, armonico e con buona persistenza.
Annata 2018
Prague Gold
Prague Wine Trophy 2019
Annata 2014
2 Stars
Annuario Veronelli 2017
Annata 2013
Merito
Concorso Rosati d'Italia 2014
Abbinamenti: Ottimo con zuppe di pesce, triglie, primi piatti a base di pomodoro, carni bianche, formaggi semi-stagionati, si abbina bene con la pizza. Eccelso con i crostacei e scampi.