Niro - Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Niro

Uve

Uve

A bacca rossa

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 ° C

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

8/10° C

Cerasuolo d'Abruzzo DOC

Niro

Caratteristico vino dell’Abruzzo, ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve di Montepulciano d’Abruzzo. Colore rosso ciliegia cristallino, bouquet piacevolmente fruttato, note di “cerasa” e melograno, finale ammandorlato, sapore secco, morbido e armonico. Si abbina egregiamente con zuppe di pesce.

Vinificazione
Vinificazione: Il mosto ottenuto dalla spremitura soffice delle uve, dopo un breve contatto con le bucce a bassa temperatura (crio-macerazione), si illimpidisce. In apposite vasche d'acciaio il mosto limpido fermenta a temperatura controllata.
Colore
Colore: Rosso ciliegia
Olfatto
Olfatto: Intenso, dai profumi fruttati e sentori di ciliegia, fragola e petunia.
Gusto
Gusto: Equilibrato, armonico e con buona persistenza.
Abbinamenti
Abbinamenti: Ottimo con zuppe di pesce, triglie, primi piatti a base di pomodoro, carni bianche, formaggi semi-stagionati, si abbina bene con la pizza. Eccelso con i crostacei e scampi.