Fenaroli - Metodo Classico - Vino Spumante Rosè Brut

Fenaroli - Metodo Classico

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

4/6°C

Vino Spumante Rosè Brut

Fenaroli - Metodo Classico

Rosa tenue, perlage fine e persistente. Perfetto con pesce fritto misto o fiori di zucchine in tempura, insalate e zuppe. Si abbina perfettamente con la pizza margherita.

Vinificazione
Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di spuma e maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 18 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Rosa tenue brillante, perlage fine e persistente
Olfatto
Olfatto: Note fruttate di ciliegia, marasca, melograno e fiori di rosa, con sentori di patisserie in chiusura.
Gusto
Gusto: Secco, fresco, armonico e lungo.
Abbinamenti
Abbinamenti: Antipasti a base di salumi saporiti e formaggi di media e lunga stagionatura, oppure con piatti a base di tonno, pesce spada, aringhe e altri pesci affumicati o in carpaccio. Si abbina perfettamente con la pizza margherita. Abbinamento per tradizione consigliato: ventricina.