Fenaroli - Metodo Classico - Vino Spumante Rosè Brut
Fenaroli - Metodo Classico

Fenaroli - Metodo Classico
Rosa tenue, perlage fine e persistente. Perfetto con pesce fritto misto o fiori di zucchine in tempura, insalate e zuppe. Si abbina perfettamente con la pizza margherita.
Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti.
Presa di spuma e maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 18 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore: Rosa tenue brillante, perlage fine e persistente
Olfatto: Note fruttate di ciliegia, marasca, melograno e fiori di rosa, con sentori di patisserie in chiusura.
Gusto: Secco, fresco, armonico e lungo.
Abbinamenti: Antipasti a base di salumi saporiti e formaggi di media e lunga stagionatura, oppure con piatti a base di tonno, pesce spada, aringhe e altri pesci affumicati o in carpaccio. Si abbina perfettamente con la pizza margherita. Abbinamento per tradizione consigliato: ventricina.