Fenaroli - Metodo Classico - Vino Spumante Bianco Extra Brut

Fenaroli - Metodo Classico

Uve

Uve

A Bacca Bianca

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5%

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

4/6°C

Vino Spumante Bianco Extra Brut

Fenaroli - Metodo Classico

Giallo paglierino con riflessi dorati, dal perlage fine e persistente. Eccellente con le cruditè di crostacei e carpacci e risotti e piatti di pesce elaborati.

Vinificazione
Vinificazione: le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di spuma e maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 18 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati, dal perlage fine e persistente.
Olfatto
Olfatto: Sentori di camomilla, salvia, pesca bianca e zest di limone con note di fiori e frutta secca. Profumi di burro e lievito di pane.
Gusto
Gusto: intenso e fragrante, sapido, buona persistenza dal finale leggermente amaricante.
Abbinamenti
Abbinamenti: eccellente con le cruditè di crostacei e carpacci. Si abbina a risotti e piatti di pesce elaborati, tartare e tagliate di tonno e formaggi stagionati. Abbinamento per tradizione consigliato: “Pizz e fuje”.