Fenaroli - Metodo Classico - Vino Spumante Bianco Extra Brut
Fenaroli - Metodo Classico

Vino

Uve
A Bacca Bianca

Gradazione alcolica
12,5%

Temperatura di servizio
4/6°C

Fenaroli - Metodo Classico
Giallo paglierino con riflessi dorati, dal perlage fine e persistente. Eccellente con le cruditè di crostacei e carpacci e risotti e piatti di pesce elaborati.
Vinificazione: le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di spuma e maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 18 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati, dal perlage fine e persistente.
Olfatto: Sentori di camomilla, salvia, pesca bianca e zest di limone con note di fiori e frutta secca. Profumi di burro e lievito di pane.
Gusto: intenso e fragrante, sapido, buona persistenza dal finale leggermente amaricante.
Abbinamenti: eccellente con le cruditè di crostacei e carpacci. Si abbina a risotti e piatti di pesce elaborati, tartare e tagliate di tonno e formaggi stagionati. Abbinamento per tradizione consigliato: “Pizz e fuje”.