Fenaroli - Metodo Classico - Vino Spumante Bianco Brut

Fenaroli - Metodo Classico

Uve

Uve

A Bacca Bianca

Gradazione alcolica

Gradazione alcolica

12,5 %

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

4/6°C

Vino Spumante Bianco Brut

Fenaroli - Metodo Classico

Giallo paglierino brillante dal perlage fine e persistente. Eccellente con le zuppe e piatti di pesce elaborati, tartare e tagliate di tonno e formaggi stagionati.

Vinificazione
Vinificazione: Le uve vengono pigiate delicatamente e vinificate in vasi vinari di acciaio a circa 15°C. A fine fermentazione, la maturazione prosegue sui lieviti. Presa di spuma e maturazione sui lieviti: nella primavera successiva alla vendemmia, il vino base rifermenta in bottiglia ad una temperatura di 12°C. Ultimata la presa di spuma, le bottiglie rimangono ad affinare sui lieviti, coricate su un lato per almeno 18 mesi. L’illimpidimento del vino avviene con la “messa in punta” dopo un laborioso “remuage”, al termine del quale si effettuano la sboccatura e il dosaggio.
Colore
Colore: Giallo paglierino brillante dal perlage fine e lungo.
Olfatto
Olfatto: Sentori di frutta a polpa bianca, pera matura, bergamotto e nocciola, con note minerali pronunciate. Profumo ampio ed elegante di biscotteria al burro.
Gusto
Gusto: Deciso, fresco e fragrante, ben bilanciato al palato. Nel complesso è un vino armonico, pieno e “cremoso”.
Abbinamenti
Abbinamenti: Eccellente con le zuppe e piatti di cucina marinara, tartare e tagliate di tonno o manzo, formaggi stagionati, sushi e sashimi. Abbinamento per tradizione consigliato: “Peperoni e uovo”.