Codice genetico ovvero la tradizione della vigna tramandata di padre in figlio.
Codice etico nel lavorare rispettando l’ambiente, le persone e le tradizioni.
Codice relazionale insito nella cooperazione e nella condivisione dei valori.
Codice produttivo che si realizza nella valorizzazione dei vitigni autoctoni nella salvaguardia delle norme di produzione a tutela dei consumatori.

 

L'Abruzzo

Fieri del nostro Abruzzo, è nella natura autentica che ci immedesimiamo, tanto amata e descritta da Gabriele D'Annunzio, ora nostro patrimonio culturale.

È alla natura che dedichiamo il nostro lavoro, alla capacità giorno dopo giorno di difendere e conservare un grande territorio, di saperlo valorizzare ed esportarlo nelle migliori tavole di tutto il mondo.

mappaantica
 
sommelier

3.000

FAMIGLIE
Di soci vignaioli, raggruppate in 9 cantine
barile

6.000

ETTARI DI VIGNETI COMPLESSIVI
Che comprendono quasi tutta la provincia di Chieti e si estendono da Nord a Sud per circa 80-90 Km e verso l’entro-terra di km 40 dal Mare Adriatico
sommelier

9

ASSOCIATE
Citra riunisce nove cantine sociali di provata esperienza
barile

20.000

BOTTIGLIE / ORA
Di capacità complessiva di imbottigliamento suddivisa su 2 moderne linee
foglia

45

ANNI DI ESPERIENZA
Fondata nel 1973 è la più importante realtà produttiva vitivinicola d’Abruzzo
sommelier

22

TECNICI - ENOLOGI E AGRONOMI
che seguono i nostri vini “dalla vigna alla bottiglia”
 

i nostri vitigni autoctoni

Montepulciano, Trebbiano, Pecorino, Passerina, Cococciola e Montonico sono le eccellenze dei vigneti abruzzesi.

Autoctoni per definizione da secoli presenti sul nostro territorio, fortificano giorno dopo giorno il nostro lavoro a testa alta nella viticoltura mondiale.
fotovitigni
 

La bottaia

 

La nostra bottaia è la più grande del centro-sud Italia, è il cuore della nostra cantina, è la memoria delle nostre annate. Qui raccontiamo il meglio della nostra storia.


Scopri di più sulla nostra bottaia »